Prompt Petal

गोपनीयता

Prompt Petal क्या देख सकता है, क्या भेजता है, हम क्या सहेजते हैं, और अपना डेटा कैसे हटाएं। आखिरी अपडेट: 27 सितंबर 2026।

आप जो चुनते और टाइप करते हैं वह आपके डिवाइस पर रहता है

Prompt Petal आपका चुना टेक्स्ट पढ़ता है, आपके चुने प्रॉम्प्ट को इससे बनाता है, और आप जो ऐप इस्तेमाल कर रहे हैं उसमें नतीजा टाइप करता है। यह सब आपके डिवाइस पर होता है। यह एक कीबोर्ड शॉर्टकट देखता है और आपकी दबाई हर अन्य कुंजी को नज़रअंदाज़ करता है। जब एक पासवर्ड फ़ील्ड सक्रिय हो, यह बिल्कुल कुछ नहीं करता।

Mac पर इसके लिए Accessibility अनुमति चाहिए, जो macOS किसी भी ऐसे ऐप के लिए मांगता है जो एक चयन पढ़ता है या किसी अन्य ऐप में टाइप करता है। यह वहां Prompt Petal की मांगी इकलौती अनुमति है। iPhone और Android पर, आपके लिए टाइप करने वाला हिस्सा एक कीबोर्ड है, और यह किसी भी तरह का नेटवर्क कनेक्शन नहीं बनाता। iPhone पर यह Full Access बंद करके भी चलता है।

क्लिपबोर्ड इतिहास

जब तक आप चालू न करें, बंद रहता है। चालू होने पर Prompt Petal आपकी कॉपी की गई आख़िरी पांच चीज़ें याद रखता है ताकि आप उन्हें अपनी पंखुड़ियों से चुन सकें। वे सिर्फ़ मेमोरी में रहती हैं और ऐप बंद करने या सेटिंग बंद करने पर भुला दी जाती हैं। पासवर्ड मैनेजर कॉपी करते समय जिसे निजी चिह्नित करता है, उसे छोड़ दिया जाता है।

एक प्रॉम्प्ट शेयर करना

शेयर किया गया लिंक प्रॉम्प्ट को # चिह्न के बाद लिंक के भीतर ही रखता है। ब्राउज़र लिंक का वह हिस्सा अपने पास रखते हैं और वेबसाइट को नहीं भेजते, इसलिए जब कोई आपका शेयर किया लिंक खोलता है, promptpetal.com को प्रॉम्प्ट कभी नहीं मिलता और उसके पास प्रॉम्प्ट की कोई कॉपी नहीं होती। इस तरह सिर्फ प्रॉम्प्ट शेयर हो सकते हैं। शेयर किया लिंक खोलने पर आपको प्रॉम्प्ट दिखता है और जब तक आप प्रॉम्प्ट रखना न चुनें, कुछ नहीं जुड़ता।

आपके Apple डिवाइस के बीच सिंक करना

Lite के लिए खाता नहीं चाहिए। Plus के साथ आपके प्रॉम्प्ट, बोर्ड और सेटिंग्स आपके अपने iCloud खाते से आपके Mac, iPhone और iPad के बीच चलते हैं। वे Apple तक जाते हैं, हम तक कभी नहीं, और वहां Apple की गोपनीयता नीति लागू होती है। आप इसे सेटिंग्स में बंद कर सकते हैं।

आपका खाता

अलग-अलग तरह के डिवाइस के बीच सिंक करने के लिए ही आपको खाता चाहिए, जैसे iPhone और Windows PC के बीच। खाता बनाने के लिए आप हमें एक ईमेल पता देते हैं, और हम उस पते पर छह अंकों का साइन इन कोड भेजते हैं। कोड 15 मिनट में खत्म हो जाता है और पांच गलत कोशिशों के बाद काम करना बंद कर देता है। ईमेल हमारी ओर से Resend भेजता है।

हर खाते के लिए हम आपका ईमेल पता, एक खाता पहचानकर्ता, खाता कब बनाया गया, और आपके पास कौन सा प्लान है यह रखते हैं। एक डिवाइस 400 दिनों तक, या आपके साइन आउट करने तक साइन इन रहता है।

आपके सभी डिवाइस पर सिंक करना

Plus का हिस्सा। सिंक आपके प्रॉम्प्ट, आपके बोर्ड, आपके जोड़े प्रॉम्प्ट पैक और आपके साथ चलने वाली सेटिंग्स ले जाता है: आपका फूल और उसका रंग, कुछ चुना न हो तब प्रॉम्प्ट क्या करे, और पंखुड़ी जो डालती है उसे कॉपी भी करे या नहीं। इनमें से कुछ भी डिवाइस से निकलने से पहले आपके रिकवरी कोड से बनी कुंजी से एन्क्रिप्ट होता है, जो आपके डिवाइस पर बनता है और उसके सुरक्षित स्टोरेज में रहता है।

आपके दूसरे डिवाइस को वह कोड कैसे मिले, यह आपका चुनाव है। QR कोड से, कोड आपके एक डिवाइस से सीधे दूसरे तक जाता है, एन्क्रिप्ट होकर ताकि सिर्फ नया डिवाइस उसे पढ़ सके, और वह हमें पढ़ने लायक रूप में कभी नहीं भेजा जाता। पासकोड से, जो 4 से 6 अंकों का होता है, हम कोड की एक बंद की हुई कॉपी रखते हैं ताकि नए डिवाइस को सिर्फ पासकोड चाहिए। वह कॉपी आपके पासकोड से बनी कुंजी और हमारे डेटाबेस से अलग रखे एक गुप्त मान से सील की जाती है, हम सिर्फ आपके खाते में साइन इन डिवाइस के अंदाज़ों का जवाब देते हैं, और 10 गलत कोशिशों पर कुंजी मिट जाती है। पासकोड चुनने का मतलब है कि वह बंद की हुई कॉपी हमारे पास रहती है; QR कोड चुनने पर वह हमारे पास कभी नहीं रहती।

हर एन्क्रिप्ट किए रिकॉर्ड के साथ हम वह रखते हैं जो सेवा को काम करने के लिए चाहिए: यह कौन सा रिकॉर्ड है, एक काउंटर जो हर बदलाव पर बढ़ता है, यह कब बदला, और क्या यह मिटाया गया। हर रिकॉर्ड एक छोटा फिंगरप्रिंट भी रखता है जो आपके अपने डिवाइस को बताता है कि क्या इनके पास वही वर्शन है। वह फिंगरप्रिंट भी आपके रिकवरी कोड की एक कुंजी से बनता है, इसलिए हम इसका उपयोग किसी प्रॉम्प्ट को पहचानने के लिए नहीं कर सकते, ऐप के साथ आने वाले प्रॉम्प्ट भी शामिल हैं।

अगर आप QR कोड इस्तेमाल करते हैं और वह कोड रखने वाले सभी डिवाइस खो देते हैं, तो सिंक की गई प्रतियां किसी के भी, हमारे सहित, फिर पढ़ी नहीं जा सकतीं। आपके डिवाइस पर मौजूद प्रॉम्प्ट प्रभावित नहीं होते।

अपना खाता मिटाना

आप सेटिंग्स में अपना खाता हटा सकते हैं। इससे खाता और उसके तहत सहेजा हर सिंक रिकॉर्ड हट जाता है। आपके डिवाइस पर मौजूद प्रॉम्प्ट वहीं रहते हैं। साइन आउट करने पर सर्वर और आपके डिवाइस पर सब कुछ जैसा है वैसा रहता है।

अब ऐप नहीं है? जिस पते से आपने साइन इन किया था उससे hello@littlebirdtrading.com पर ईमेल करें और हमसे अपना खाता हटाने को कहें। हम खाता और उसके तहत सहेजे हर सिंक रिकॉर्ड को हटा देते हैं, और पूरा होने पर जवाब देते हैं। Apple, Google या Stripe के पास रखे खरीद रिकॉर्ड उन कंपनियों के पास ही रहते हैं।

प्रॉम्प्ट पैक और अपडेट

प्रॉम्प्ट पैक ब्राउज़ करना और डाउनलोड करना सूची के लिए और आपके जोड़े हर पैक के लिए promptpetal.com से पूछता है। इस वेबसाइट से डाउनलोड किए Mac ऐप का वर्शन अपडेट के लिए promptpetal.com जांचता है। इनमें से कोई भी अनुरोध आपके या आपके प्रॉम्प्ट के बारे में कुछ नहीं ले जाता।

अगर आप Plus खरीदते हैं

भुगतान Stripe या उस ऐप स्टोर के ज़रिए होता है जिससे आपने खरीदा। हमें आपका ईमेल पता और आपका चुना प्लान मिलता है, और हम आपके कार्ड का विवरण कभी नहीं देखते। जब आप App Store या Google Play से खरीदते हैं, तो ऐप स्टोर का अपना खरीद का प्रमाण promptpetal.com को भेजता है ताकि आपकी खरीद की पुष्टि हो सके।

क्रैश रिपोर्ट, बग रिपोर्ट और सुझाव

रिपोर्ट भेजनी है या नहीं, यह आप तय करते हैं। अगर Prompt Petal अचानक बंद हो जाता है, तो अगली बार खुलने पर यह हमें बताने की पेशकश करता है कि क्या हुआ था, और आप भेजने से पहले उसे पढ़ सकते हैं। बग की रिपोर्ट करें और फ़ीचर का सुझाव भी इसी तरह काम करते हैं। आप नोट्स और स्क्रीनशॉट जोड़ सकते हैं, और भेजें दबाते ही रिपोर्ट promptpetal.com तक पहुंच जाती है। अगर आप साइन इन हैं, तो इसमें आपका ईमेल पता भी शामिल होता है ताकि हम जवाब दे सकें।

ऐप्स में उपयोग आंकड़े

ऐप गिनते हैं कि कौन सी स्क्रीन और बटन इस्तेमाल होते हैं, जैसे अपग्रेड पेज खुला या Plus के तीन दिन शुरू हुए। हर गिनती के साथ आपके डिवाइस पर बना एक रैंडम नंबर, ऐप वर्शन, आपका डिवाइस प्रकार और आप Lite पर हैं या Plus पर, यह जाता है। इसमें कोई प्रॉम्प्ट, आपका टाइप किया टेक्स्ट, नाम, ईमेल या खाता नहीं होता। स्विच बंद करके फिर चालू करने से रैंडम नंबर रीसेट हो जाता है। गिनती 400 दिन तक रखी जाती है। आप कभी भी सेटिंग्स में गुमनाम उपयोग आंकड़े शेयर करें से इन्हें रोक सकते हैं, जो भेजे जाने के इंतज़ार में पड़ी हर चीज़ भी साफ़ कर देता है। इन्हें सिर्फ हम पढ़ते हैं, पासकी और ऑथेंटिकेटर ऐप कोड के पीछे।

घड़ियां

Apple Watch और Wear OS पर, आपका फोन आपके प्रॉम्प्ट सीधे आपकी घड़ी को भेजता है, उस कनेक्शन पर जो ये दोनों पहले से साझा करते हैं।

यह वेबसाइट

हम इस वेबसाइट पर आने वालों की गिनती Cloudflare Web Analytics से कुल संख्या के रूप में करते हैं: कौन से पेज पढ़े गए, विज़िटर किस साइट से आया, और उसका देश कौन सा है। इसमें कोई कुकीज़ इस्तेमाल नहीं होतीं। हमारे किसी ऐप से आने वाले लिंक में उस ऐप का नाम दर्ज होता है, और ऐसे विज़िट भी उसी तरह गिने जाते हैं।

Microsoft Clarity हमें दिखाता है कि आगंतुक इन पेजों पर कैसे स्क्रॉल और क्लिक करते हैं, ताकि हम जो इस्तेमाल करने में मुश्किल है उसे ठीक कर सकें। यह फ़ॉर्म बॉक्स में आपके टाइप किए को छिपा देता है और अपनी कुकी लगाता है। Microsoft का गोपनीयता कथन बताता है कि यह क्या रखता है।

होम पेज का मुझे संदेश भेजें फ़ॉर्म आपका नाम, ईमेल और संदेश हमारे इनबॉक्स में भेजता है ताकि हम जवाब दे सकें। Cloudflare Turnstile जांचता है कि संदेश किसी इंसान ने भेजा है।

संपर्क

Little Bird Trading, hello@littlebirdtrading.com। हर संदेश कोई इंसान पढ़ता है।

अगर दोनों अलग हों तो अंग्रेज़ी वर्शन लागू होता है।